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Wiener Gulasch

Zubereitung:

  1. Für das Wiener Gulasch Zwiebeln in Schmalz goldgelb (nicht zu hell) unter rühren rösten. Paprika ganz kurz durchrühren und sofort mit Essig/Wasser ablöschen.
  2. Kurz dünsten lassen und das Fleisch zugeben. Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch und Majoran beigeben.
  3. Tomatenmark einrühren, und alles nicht ganz zugedeckt im eigenen Saft eindünsten lassen.
  4. Der Saft sollte einige Male reduzieren, dabei jedesmal mit ganz wenig Wasser aufgegiessen.
  5. Sobald das Fleisch kernig-weich geworden ist (etwa 2 Std.), Wasser zugeben sodass das Fleisch gerade bedeckt ist.
  6. Noch ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die typischen Fettaugen aufsteigen. Das Wiener Gulasch anrichten und servieren.

Tipp:

Wer mag kann auch etwas scharfen Paprika druntermischen oder einfach eine Chilischote mitkochen. Serviert wird das Wiener Gulasch natürlich mit frischen Semmerln

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Wadschinken (würfelig geschnitten)
  • 890 g Zwiebel (fein geschnitten)
  • 150 g Schmalz
  • 1 TL Essig
  • 1/16 l Wasser
  • 3-4 EL Paprika (edelsüss)
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • 1 TL Majoran
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2-3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer