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Kalbsbeuschl

Zubereitung:

  1. Für das Kalbsbeuschl aus dem Wurzelwerk, Zwiebel, Lorbeerblatt und den Kräutern eine Suppe ansetzen, mit Zitrone, Essig, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mehl in heißer Butter anschwitzen und mit der Suppe aufgießen. Das feinblättrig geschnittene Beuschl darin weichkochen und abschmecken.

Tipp:

Zum Kalbsbeuschl passen am besten Semmel- oder Sauerrahmknödel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kalbsbeuschel (Lunge, Herz)
  • Wurzelwerk (Karotten, Knollensellerie und Petersilienwurzel, abgeschält und in grobe Würfel geschnitten)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • Majoran, Thymian
  • Zitronensaft, Essig
  • Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Butter