Im Kochbuch speichern Print

Mini-Mürbteig Kakakoschnecken

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Mini-Mürbteig Kakaoschnecken aus Mehl, Butter, Staubzucker und Dotter einen Mürbteig zubereiten. Den Mürbteig 1 Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig in 2 Teile teilen und dünn aussrollen. Staubzucker und Kakaopulver vermischen und mit einem Sieb auf den Mürbteig streuen.
  3. Der Teig sollte ganz bedeckt sein. Einrollen, mit Dottermilch bestreichen und die Kakaoschnecken goldbraun backen.

Tipp:

Wer möchte, taucht die Kakaoschnecken nach dem Abkühlen noch in Schokoglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 30 dag Mehl
  • 20 dag Butter
  • 10 dag Staubzucker
  • 1 Stk. Eidotter

Für die Fülle

  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 EL Staubzucker