Nudeln Knusprig und Scharf
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Die Nudeln mit der Hand in kleinere Stückchen brechen. Das Öl zum Frittieren in einem Wok bzw. einer großen Pfanne erhitzen und kleine Portionen der Nudeln frittieren, bis sie goldbraun und aufgebläht sind. Die Nudeln mit einem Pfannenschaufler bzw. Schaumlöffel herausheben und auf Küchenrolle abrinnen.
- Nach dem Frittieren das Öl bis auf 3 El abschütten. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chili dazugeben und 2 min anbraten.
- Sojasauce, Limetten, Fischsauce- oder evtl. Saft einer Zitrone und Zucker durchrühren. In den Wok oder evtl. die Pfanne geben und 2 Min. gardünsten, bis sich der Zucker gelöst hat. Alle Nudeln wiederholt in den Wok Form und leicht in der Saucenmischung schwenken.
- Die Nudeln mit kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, dünnen Gurkenscheiben und Chilis garnieren und zu Tisch bringen.
- Hähnchenfleisch mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch in Schritt 2 an. Erhöhen Sie die Garzeit um 3 bis 4 min, um sicher zu gehen, dass sie ebenso wirklich gar sind.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 15 Min.
- 250 g Reisnudeln
- Öl
- 2 Knoblauchzehe
- 8 Frühlingszwiebeln; geputzt, in schmale Ringe geschnitten
- 1 Rote/grüne Chilischote; entkernt und sehr kleingeschnitten
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Zitronen- bzw. Limettensaft
- 2 EL Melasse (Zuckersirup)
Zum Garnieren
- Kleingehackte Frühlingszwieb
- Dünne Gurkenscheiben
- Chilis
Nährwertangaben
- Kalorien.............104 Eiklar.................2 g Kohlehydrate..........11 g Zucker...............0, 3 g Fett...................6 g gesättigte Fettsäuren..1 g