Im Kochbuch speichern Print

Ungarisches Schweinspörkölt

Zubereitung:

  1. Für das ungarische Schweinspörkölt die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Schweinefleisch in Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin rösten. Paprikapulver dazugeben und durchrühren.
  3. Das Fleisch, Tomatenmark, Chiliflocken, Salz und Kümmel dazugeben und möglichst im eigenen Saft weich dünsten.
  4. Eventuell etwas Wasser zugeben. Mehl mit Rahm verrühren und das Schweinspörkölt damit binden.

Tipp:

Zum Schweinspörkölt passen sehr gut Nockerl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Ungarn

Zutaten für 4 Portionen:

  • 70 dag Schweinefleisch
  • 7 dag Öl (oder Schmalz)
  • 35 dag Zwiebeln
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Kümmel
  • 3 EL Tomatenmark
  • Chiliflocken
  • 1 EL Mehl
  • 1,5 EL Sauerrahm