Im Kochbuch speichern Print

Milchreis mit Birnen

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Milchreis mit Birnen die Milch mit Zucker und Salz aufkochen, Milchreis zugeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  2. Nach 30 Minuten die geschälten, entkernten und in Spalten geschnittenen Birnen zugeben und kurz weiter köcheln lassen. Nach dem Köcheln den Milchreis mit Birnen noch ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Tipp:

Der Milchreis mit Birnen kann auch mit anderen Obstsorten gemacht werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Birnen
  • 500 ml Milch
  • 80 g Milchreis
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz