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Dinkelnudelauflauf

tinti

Zubereitung:

  1. Die Sojaschnetzel mit kochendem Wasser (oder Suppe) aufgießen und etwas quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit eine Bratform mit Öl ausstreichen. Die Nudeln einfüllen. Beiseite stellen.
  3. Die Zwiebelstücke anbraten. Tomatenmark ganz kurz mitbraten und mit 100 ml Wasser ablöschen. Die eingeweichten Sojastücke dazukippen und kurz aufkochen.
  4. Die Mischung über die Nudeln leeren und alles gründlich miteinander vermengen. Dabei nach Geschmack salzen, pfeffern und mit der Kräutermischung abschmecken. Zuletzt mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  5. Die Form abdecken (Deckel oder Alufolie) und den Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober/Unterhitze 30 Minuten backen.

Tipp:

Der Auflauf ist sehr schnell gemacht - ideal für Überraschungsgäste! Er schmeckt köstlich und braucht nur 10 Minuten Vorbereitungszeit.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Sojaschnetzel ("Soja-Faschiertes", getrocknet)
  • 300 g Dinkelnudeln (gekocht)
  • 500 ml Wasser (oder Suppe bzw. Brühwürfelsuppe)
  • 1 Zwiebel (klein, bereits geschnitten)
  • 1 TL Kräutermischung (aus italienischen Kräutern)
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)
  • Öl
  • 1 Dose(n) Tomatenmark (klein)
  • 200 g Käse (gerieben, z.B. Greyerzer)