Im Kochbuch speichern Print

Rösti mit Gurkensalat

Zubereitung:

  1. Für das Rösti mit Gurkensalat Kartoffel schälen, grob raspeln und mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie mischen.
  2. Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffelraspeln hineingeben, etwas andrücken und bei schwacher Hitze zu einem goldbraunen knusprigen Rösti braten.
  3. Gurken schälen in Scheiben hobeln und mit Salz, Pfeffer und gehackter Dille mischen. Feta in Würfel dazugeben und mit den Rösti anrichten. Das Rösti mit Gurkensalat gleich servieren.

Tipp:

Geben Sie für eine frische Note etwas Zitronensaft zu dem Gurkensalat hinzu oder machen Sie den Salat mit einem EL Crème fraiche noch cremiger. So wird das Rösti mit Gurkensalat zum wahren Genuss.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Kartoffel
  • 1 TL Öl
  • 125 g Gurke
  • 1 TL Dille (gehackt)
  • 125 g Feta