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Zwetschkenterrine mit Schlagoberszimt

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschkenterrine mit Schlagoberszimt das Zwetschkenkompott aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und unter das heiße Zwetschkenkompott unterziehen.
  2. Anschließend sofort Mandeln, Rum und Zimt unterrühren. Die Masse in eine Terrinenform füllen und im Kühlschrank fest werden lassen - am besten über Nacht.
  3. Terrine stürzen, aufschneiden und auf Tellern anrichten. Schlagobers steif schlagen, Zucker und Zimt unterrühren und die Zwetschkenterrine mit Schlagoberszimt jeweils mit einem Tupf Schlagobers servieren.

Tipp:

Die Zwetschkenterrine mit Schlagoberszimt ist ein kreatives hersbtliches Dessert, das Ihre Gäste beeindrucken wird. Sie können diese Terrine beispielsweise auch mit Marillenkompott zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 dag Zwetschkenkompott (aus dem Glas, mit Süßstoff)
  • 5 dag Zucker
  • 5 dag Mandeln (gehobelt)
  • Zimt
  • Rum
  • 9 Blatt Gelatine
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Msp. Zimt
  • Staubzucker