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Spinat-Erdäpfel-Auflauf

Eva. H.

Zubereitung:

  1. Für den Spinat-Erdäpfel-Auflauf die Erdäpfel kochen (nicht zu weich), schälen und in Scheiben geschnitten in eine gebutterte Auflaufform schichten.
  2. Nach der ersten Schicht den gewaschenen Spinat darüber streuen,  salzen und pfeffern, dann die zweite Schicht Erdäpfel darüberlegen, evt. etwas andrücken.
  3. Eier in einer Schüssel versprudeln, Milch, Gorgonzola und die Knoblauchzehen dazu, mit einer Gabel gut vermischen.
  4. Den Käse evt. vorher klein schneiden, falls er nicht weich ist. Mit Oregano würzen und über den Auflauf gießen.
  5. Kann noch mit etwas Parmesan bestreut werden. Den Spinat-Erdäpfel-Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 35-40 Minuten leicht bräunen lassen.

Tipp:

Wer keinen Gorgonzola mag, der verwendet einfach anderen Käse für den Spinat-Erdäpfel-Auflauf.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Erdäpfel (speckig)
  • 150 g Babyspinat
  • 200 g Gorgonzola
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 2 Stk. Eier
  • 125 ml Milch