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Zwiebel-Käse-Kuchen

Zubereitung:

  1. Für die Zwiebel-Käse-Kuchen Zwiebel in Ringe schneiden und in etwas Öl andünsten. Mit dem aufgetauten Blätterteig eine passende gefettete Backform auslegen und einen 3 cm Rand hochziehen.
  2. Milch mit den Eiern versprudeln, den geriebenen Käse, die Zwiebel und die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Blätterteig damit ausgießen und den Zwiebel-Käse-Kuchen bei 220° ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Servieren Sie den Zwiebel-Käse-Kuchen mit einem frischem grünen Salat. Wer es gerne sehr kräftig mag, kann den Kuchen zur Abwechslung auch mit Gorgonzola zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (TK)
  • 400 g Bergkäse
  • 2 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 1/8 l Milch
  • 3 EL Kräuter (nach Wahl, gehackt)
  • Salz
  • Öl
  • Pfeffer (aus der Mühle)