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Fleischnockerln - Grundrezept für Nockerlfarce

Zubereitung:

  1. Das leicht angefrorene faschierte Fleisch mit dem Ei, gut gekühltem Obers, Salz und Kräutern vermengen und in der ebenfalls gekühlten Küchenmaschine cuttern. Nochmals abschmecken und Farce nach Belieben - etwa als Fülle für diverse Strudel (Lungen- oder Fleischstrudel) oder Nockerln - weiterverwenden. Wird die Farce für Nockerln verwendet, so ist es ratsam, zuerst ein Probenockerl zu kochen und die Konsistenz bei Bedarf zu korrigieren.

Tipp:

Die Fleischfarce kann auch durch beliebige Gemüsewürferl (Karotten, Kohlrabi etc.) verfeinert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Faschiertes (leicht angefroren)
  • 1 Eier
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz (nach Belieben)
  • Kräuter (nach Belieben)