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Zwiebelpesto

Zubereitung:

  1. Für das Zwiebelpesto die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
  2. Thymian und Rosmarin fein hacken, zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und mitdünsten. Zwiebelmasse in eine Schüssel umfüllen, Schafskäse zugeben und gut durchmischen.
  3. Honig unter das Zwiebelpesto mischen und das Zwiebelpesto mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen.

Tipp:

Das Zwiebelpesto passt als Beilage zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem, aber auch als Brotaufstrich.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Stk. Zwiebeln (rot)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 100 g Schafkäse
  • 5 Zweig(e) Rosmarin
  • 5 Zweig(e) Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz (aus der Mühle)
  • Chiliflocken (oder Pulver)
  • Pfeffer (aus der Mühle)