Im Kochbuch speichern Print

Lauchcremsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Lauchcremsuppe den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffel schälen und grob würfeln.
  2. Öl erhitzen, Kartoffeln und Lauch darin andünsten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Alles fein pürieren und den Rahm unterrühern. Nochmals abschmecken und die Lauchcremsuppe mit dem in Streifen geschnitten Lachsschinken und Kräuter anrichten.

Tipp:

Möchten Sie die Lauchcremsuppe vegetarisch zubereiten, so lassen Sie den Schinken weg und garnieren Sie die Suppe stattdessen mit Croûtons.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Lauch
  • 350 g Kartoffeln
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 50 g Rahm
  • 60 g Lachsschinken
  • 2 TL Kräutermischung
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Pfeffer
  • eine Prise Muskat