Im Kochbuch speichern Print

Apfelkompott mit Honig

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für das Apfelkompott mit Honig die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Anschließend in einem Topf mit Wasser die Äpfel, Zitrone, Honig, Zimtrinde, Gewürznelken zum Kochen bringen und langsam alles köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  2. Zimtrinde und Gewürznelken herausnehmen und Rum hinzugeben. Das Apfelkompott mit Honig servieren.

Tipp:

Wenn Sie das Apfelkompott mit Honig für Kinder machen, dann lassen Sie den Rum aus.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel (groß)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Honig
  • 1 Zimtrinde
  • 5 Gewürznelken
  • 1 EL Rum
  • Wasser