Im Kochbuch speichern Print

Suppe mit Parmesanknöderl

Zubereitung:

  1. Für die Suppe mit Parmesanknöderl zuerst die Parmesanknödel machen. Butter schaumig rühren und das Ei einrühren. Anschließend Käse, Bröseln, Mehl, Salz und Pfeffer dazurühren.
  2. Die Masse rasten lassen und eventuell, wenn sie zu weich ist, noch Semmelbröseln dazugeben. Aus der Masse Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Knödel abseihen und mit kaltem Wasser  abschrecken.
  3. Die Parmesanknöderl mit Rindsuppe servieren und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Sie können die Parmesanknödel auch mit Tomatensuppe servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 dag Butter
  • 1 Eier (groß)
  • 8 dag Parmesan (gerieben)
  • 8 dag Semmelbrösel
  • 1 1/2 EL Mehl (glatt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Rindsuppe
  • Schnittlauch (zum Bestreuen)
  • Butter