Im Kochbuch speichern Print

Palatschinken mit Haselnussfülle

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken mit Haselnussfülle Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren erhitzen. Die Haselnüsse und Butter dazugeben und etwas Schlagobers einrühren. Alles zu einer cremigen Konsistenz verkochen.
  2. Palatschinken mit der Haselnussfülle füllen, zusammenklappen und mit Schokoladeglasur übergießen. Mit Haselnüssen bestreuen.
  3. Eventuell die Palatschinken mit Haselnussfülle mit einem Tupf Schlagobers servieren.

Tipp:

Sie können die Schokoladenglasur auch auslassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 dag Haselnüsse (gerieben oder evtl. gehackt)
  • 12 dag Feinkristallzucker
  • 5 dag Butter
  • gut 1/8 l Schlagobers
  • 8 Palatschinken
  • Schokoladesauce