Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Hühnerbrust

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Hühnerfilets die Hühnerfilets aufschneiden und aufklappen. Grillgewürz mit Öl vermischen und die Filets damit bestreichen.
  2. Karotten schälen und mit der Reibe grob reißen. Die Hühnerfilets mit den Karotten füllen und zusammenrollen. Anschließend die Hühnerfilets mit Speck umwickeln und in einer Pfanne im Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten braten.
  3. Die gefüllten Hühnerfilets aus dem Ofen nehmen und mit geriebenem Käse bestreuen und nochmals 10 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp:

Für die gefüllten Hühnerfilets passt sehr gut Gemüsereis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Hühnerbrustfilets
  • 4 Karotte
  • 20 dag Speck (mager)
  • 25 dag Käse (gerieben, zum Überbacken)
  • Salz
  • Grillgewürz
  • Öl