Im Kochbuch speichern Print

Süße Milchsuppe

Zubereitung:

  1. Für die süße Milchsuppe Mehl in wenig Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen und Zimtrinde dazugeben.
  2. Mehl in die kochende Milch einrühren, salzen und zuckern. 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen und abschmecken.
  3. Topf vom Herd wegnehmen und die Dotter mit der Schneerute einschlagen.
  4. Die süße Milchuppe nicht mehr kochen lassen. Zum Schluss Rum dazurühren.

Tipp:

Wenn Sie die süße Suppe für Kinder kochen, dann lassen Sie den Rum weg.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Milch
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 3 Dotter
  • 1 Stamperl Rum
  • Zimtrinde
  • Prise Salz