Im Kochbuch speichern Print

Zauberkipferl

Zubereitung:

  1. Für die Zauberkipferl Mehl und Butter verbröseln. Eier, Staubzucker, Vanillezucker und Backpulver dazugeben und das Ganze zu einem Teig verarbeiten.
  2. Mit der Keksmaschine oder händisch Kipferl formen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen die Enden in Schokoladeglasur tunken.
  3. Die Zauberkipferl etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Für die Zauberkipferl können Sie auch weiße Schokolade verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 60 Portionen:

  • 50 dag Mehl
  • 25 dag Butter
  • 25 dag Staubzucker
  • 2 Eier
  • 1 Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • Schokoladeglasur