Zubereitung:
- Für das Hagebuttengelee mit Likörschlagobers die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit 1/2 l Wasser aufkochen lassen. Die Teebeutel darin mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
- Danach 1/2 EL Zitronensaft und Zucker hinzufügen. Gelatine gut ausdrücken und in dem heißen Tee auflösen. Hagebuttengelee in Dessertschalen füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Eierlikör, restlichen Zitronensaft und 2 EL Honig cremig schlagen. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Eierlikörschlagobers auf dem Gelee verteilen. Von der Schokolade vorsichtig mit einem Sparschäler Röllchen abschaben.
- Das Hagebuttengelee mit Likörschlagobers mit Schokoröllchen und restlichen Honig anrichten.
Tipp:
Statt Hagebuttentee kann man auch eine Früchteteemischung nehmen.