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Hagebuttengelee mit Likörsahne

Zubereitung:

  1. Für das Hagebuttengelee mit Likörschlagobers die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit 1/2 l Wasser aufkochen lassen. Die Teebeutel darin mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Danach 1/2 EL Zitronensaft und Zucker hinzufügen. Gelatine gut ausdrücken und in dem heißen Tee auflösen. Hagebuttengelee in Dessertschalen füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
  3. Eierlikör, restlichen Zitronensaft und 2 EL Honig cremig schlagen. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Eierlikörschlagobers auf dem Gelee verteilen. Von der Schokolade vorsichtig mit einem Sparschäler Röllchen abschaben.
  4. Das Hagebuttengelee mit Likörschlagobers mit Schokoröllchen und restlichen Honig anrichten.

Tipp:

Statt Hagebuttentee kann man auch eine Früchteteemischung nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 3 Beutel Hagebuttentee
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 EL Eierlikör
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 100 g Schlagobers
  • 20 g Vollmilchschokolade