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Kümmelsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Kümmelsuppe Wasser, Gewürze und Knoblauch ca. 1/2 Stunde kochen lassen. Vom Herd wegziehen.
  2. Rahm, Mehl und Wasser glattrühren und dazugießen. Weitere 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
  3. Die die Kümmelsuppe mit Salz abschmecken.

Tipp:

Zur Kümmelsuppe passen sehr gut Knoblauchknöderl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5/4 l Wasser
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt (klein)
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 3 dag Mehl (glatt)
  • 3 EL Wasser
  • Salz