Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Ananasscheiben

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Ananasscheiben  Mehl mit Eiern verrühren. Milch, Rum, Staubzucker, Vanillezucker und Salz dazurühren.
  2. Butter schmelzen und unterrühren und Teig ca. 15 Minuten rasten lassen. Ananasscheiben abseihen, trocken tupfen und halbieren.
  3. Die Ananas in Backteig tauchen und in heißem Fett schwimmend herausbacken. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  4. Die gebackenen Ananasscheiben auf Dessertteller anrichten und mit Staubzucker und Zimt bestreuen.

Tipp:

Wenn Sie die gebackenen Ananasscheiben für Kinder machen, lassen Sie den Rum aus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 15 dag Mehl (glatt)
  • 2 Eier
  • 1/16 l Milch
  • 4 cl Rum
  • 5 dag Staubzucker
  • 1 Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 4 dag Butter
  • 1 Dose(n) Ananasscheiben (500 g)
  • Zimt
  • Staubzucker