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Burgenländische Mohntorte

Zubereitung:

  1. Für die burgenländische Mohntorte Margarine, Zucker, Zitronenschale und Eidotter sehr schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Mohn und Mandeln vermischen und mit dem geschlagenen Eischnee unter die Dottermasse rühren.
  3. Tortenform ausfetten und bemehlen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Ausgekühlte Torte einmal durchschneiden und mit Marmelade füllen.
  4. Die burgenländische Mohntorte am Schluss mit Schokoladeglasur glasieren.

Tipp:

Die burgenländische Mohntorte ist eine sehr saftige Torte, die lange frisch bleibt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 15 dag Margarine
  • 20 dag Feinkristallzucker
  • Zitronenschale (abgerieben)
  • 6 Stk. Eier
  • 15 dag Mohn (gerieben)
  • 10 dag Mandeln (gerieben)
  • Schokoladeglasur
  • Marmelade