Nudeln nach Kanton-Art
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Die Nudeln in einen Kochtopf mit kochend heissem Wasser geben und 2-3 Min. machen. Gründlich abrinnen, unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen und wiederholt ausführlich abrinnen.
- 1 El von dem Öl in einem vorerhitzten Wok oder einer Pfanne unter leicht kreisenden Bewegungen sehr heiß werden.
- Die Nudeln dazugeben und 1 bis 2 Min. anbraten. Die Nudeln abrinnen und für später zur Seite stellen.
- Das übrige Öl in dem Wok erhitzen. Das Rindfleisch dazugeben und 2- 3 Min. anbraten. Kohl, Bambus sprossen, Frühlingszwiebeln und Bohnen in den Wok Form und 1 bis 2 Min. anbraten.
- Sojasauce, Rinderbrühe, trockenen Sherry und hellbraunen Zucker in den Wok Form und gut durchrühren.
- Die Nudeln in die Mischung im Wok untermengen und gut schwenken und durchmischen. In Servierschüsseln befüllen, mit kleingeschnittener Petersilie garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- allgemeiner Verfügbarkeit variieren - versuchen Sie Brokkoli, grünen Paprika beziehungsweise Spinat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 15 Min.
- 350 g Eiernudeln
- 3 EL Pflanzenöl
- 675 g Mageres Rindersteak; in schmale Streifchen geschnitten
- 125 g Kohl; feingeschnitten
- 75 g Bambussprossen
- 6 Frühlingszwiebeln
- 25 g Bohnen
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Rinderbrühe
- 1 EL Sherry
- 1 EL Zucker
- 2 EL Petersilie; kleingeschnitten zum Garnieren
Nährwertangaben
- Kalorien.............385 Eiklar................38 g Kohlehydrate..........21 g Zucker.................6 g Fett..................17 g gesättigte Fettsäuren..4 g