Im Kochbuch speichern Print

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

Zubereitung:

  1. Für den Brokkoli-Kartoffel-Auflauf Ei, Sauerrahm und geriebenen Käse mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  2. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Sie schichtweise mit Brokkoli und Sauerrahmsoße in eine Auflaufform geben.
  3. Mit Sauerrahmsoße abschließen und mit Käse überstreuen. Den Brokkoli-Kartoffel-Auflauf bei 180 °C im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Servieren Sie zu den Brokkoli-Kartoffel-Auflauf einen Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Brokkoli (blanchiert)
  • 4-5 Kartoffeln (gekocht)
  • 1 Eier
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Käse
  • Salz
  • Pfeffer