Im Kochbuch speichern Print

Weihnachts-Punsch

Zubereitung:

  1. Für den Weihnachts-Punsch alle Zutaten in einen großen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Den Punsch gleich heiß servieren. Prost!

Tipp:

Servieren Sie den Weihnachts-Punsch mit einer Zimtstange garniert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 16 Portionen:

  • 2 l Wasser
  • 1 l Rotwein
  • 1/2 l Rum (38%)
  • 1/2 l Orangensaft
  • 10 dag Zucker
  • 2 Stk. Zimtrinde
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Beutel Teefix (Früchtetee)
  • 1 Beutel Glühfix
  • Nüsse (oder Rosinen, nach Belieben)