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Orangenhäufchen

Zubereitung:

  1. Für die Orangenhäufchen Eiweiß und Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Zum Schluss die abgeriebene Orangenschale unterheben.
  2. Mandelsplitter, kleingeschnittenes Orangeat und kandierte Kirschen vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten daraufsetzen und mit 2 Teelöffeln jeweils Häufchen daraufsetzen.
  4. Die Orangenhäufchen bei 130 Grad ca. 2-2,5 Stunden trocknen lassen.

Tipp:

Wer keine kandierten Kirschen in seinen Orangenhäufchen mag, lässt sie weg.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Orangenschale (gerieben)
  • 100 g Mandelsplitter
  • 100 g Orangeat
  • 50 g Kirschen (kandierte)
  • Backoblaten (rund)