Im Kochbuch speichern Print

Ungarische Eierspeise

lukaswindisch

Zubereitung:

  1. Für die ungarische Eierspeise die Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl glasig anlaufen lassen. Anschließend Paprika dazugeben, aufschäumen lassen, den Sauerrahm dazugießen und salzen.
  2. Wenn der Rahm zu kochen beginnt, die Eier vorsichtig hineinschlagen und bis zum Stocken des Eiklares am Ofen lassen.
  3. Die ungarische Eierspeise mit Schwarzbrot servieren.

Tipp:

Wer seine ungarische Eierspeise gern richtig scharf haben möchte, der schneidet noch eine kleine Chilischote hinein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Hauptspeise, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • 1 EL Paprika
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 6 dag Öl