Passionsfrucht-Souffle
Zubereitung:
- Den Küchenherd auf 180 Grand vorwärmen (Gas Stufe 4).
- Ein ungefähr Anderthalb l (bei der Vorbereitung für 4 Leute) Glas- bzw. Porzellangefäss gleichmässig und genau einbuttern, mit Staubzucker einstäuben.
- Eidotter mit der Hälfte des Puderzuckers und zwei Dritteln von dem Passionsfruchsaft aufschlagen.
- Eiklar mit dem übrigen Staubzucker sehr kremig aufschlagen. Die Menge sehr vorsichtig in die Eigelbmischung unterziehen. Die Mischung in das vorbereitete Gefäß geben, die Oberfläche glattstreichen.
- Im aufgeheizten Herd derweil fünfundzwanzig bis dreissig min backen.
- Für die Sauce den übrigen Passionsfruchtsaft mit dem Zucker, dem Limonensaft und ein kleines bisschen Wasser zum Kochen bringen. Mit der Maizena abbinden. Gut umrühren.
- Zum Servieren: Wenn das Souffle fertig ist, Staubzucker darüber stäuben und auf der Stelle zu Tisch bringen. Die noch lauwarme Sauce separat hinzfügen, eventuell mit ein klein bisschen Schlagrahm beziehungsweise Yoghurt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 TL Butter (geschmolzen)
- 1 EL Staubzucker
- 3 Eidotter
- 210 g Staubzucker
- 150 ml Passionsfruchtsaft
- 6 Eiklar
- 20 g Staubzucker
- 1 Limone (Saft davon)
- 2 TL Wasser
- 1 TL Maisstärke
- Staubzucker (zum Bestäuben)