Kühles Weichselgelee
Zubereitung:
- Kann vorbereitet werden.
- Sauerkirschen mit dem Wiegemesser grob hacken. Zucker, Saft einer Zitrone und Wasser aufwallen lassen. Sauerkirschen dazugeben und zehn min machen.
- Erdäpfelmehl in Johannisbeersaft gut durchrühren. Zu den Sauerkirschen Form, rühren, bis eine gebundene Menge entsteht. In Gläser befüllen, auskühlen und zwei bis drei Stunden im Kühlschrank fest werden.
- Bei Tisch abkühlen, flüssigen Rahm bzw. Sauermilch darübergiessen.
- Bemerkungen Sowohl Gelee als ebenso Rahm müssen abgekühlt gereicht werden. Lauwarm ist dieses Dessert nur halb so gut! Dieses Dessert kann man ebenso mit Himbeeren bzw. Johannisbeeren kochen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Entsteinte Weichselkirschen
- 125 ml Johannisbeersaft
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 50 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 2 EL Erdäpfelmehl
- 250 ml Rahm bzw. nordische Sauermilch