Im Kochbuch speichern Print

Nougat-Nüsschen

Xanadu7100 / User

Zubereitung:

  1. Für die Nougat-Nüsschen aus Mehl, Butter, Staubzucker und geriebenen Walnüssen ein Mürbteig zubereiten.
  2. Die Nussförmchen mit flüssiger Butter auspinseln und in jede Nussform etwas Teig hineindrücken (Form nicht ganz ausfüllen).
  3. Bei 180°C Grad goldgelb backen. Anschließend aus den Förmchen klopfen und auskühlen lassen. Nuss-Nougat-Mischung erwärmen und die Nüsschen damit füllen.
  4. Die fertigen Nougat-Nüsschen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte, kann die Nougat-Nüsschen noch zur Hälfte oder zur Gänze in flüssige Schokolade tunken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 25 Portionen:

  • 20 dag Mehl (glatt)
  • 20 dag Butter
  • 10 dag Staubzucker
  • 10 dag Walnüsse (gerieben)
  • 1 Pkg. Nuss-Nougat (zum Füllen)
  • Staubzucker