Fruchtiger Kokosnussreis
Zubereitung:
- Den Kokoscremeriegel mit der Hälfte des kochenden Wassers glattrühren. Danach den Rest einmengen und gut verrühren.
- Das Öl in einem vorerhitzten Wok erhitzen, die Zwiebeln hineinlegen und 3-4 Min. anbraten, bis sie weich werden.
- Den Langkornreis ausführlich unter fliessend kaltem Wasser abspülen, gut abrinnen und gemeinsam mit dem Kurkuma in den Wok Form. 1 -2 Min. unter durchgehendem Rühren anbraten.
- Zimtstange, Kokosmilch, Nelken und Salz dazugeben und aufwallen lassen.
- Abdecken und ungefähr 10 min auf niedrigster Stufe auf kleiner Flamme sieden.
- Die Rosinen, Nüsse und Kürbiskerne, vorausgesetzt, dass verwendet, dazugeben und gut durchmischen. Den Wok noch mal bedecken und weitere 5-8 Min. leicht wallen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Langkornreis zart ist.
- Vom Küchenherd nehmen und 5 Min. fest abgedeckt stehen. Die Zimtstange herausnehmen und den Langkornreis zu Tisch bringen.
- Schweinefleisch, gewürfelt oder evtl. in Scheiben geschnitten, hinzu, um aus der Zuspeise ein Hauptgericht zu herstellen. Die Beigabe von Kokosmilch macht den gekochten Langkornreis leicht klebrig.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 35 Min.
- 90 g Kokoscremeriegel
- 700 ml Wasser
- 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl; oder evtl. Olivenöl für einen intensiveren Wohlgeschmack
- 1 Zwiebel; in schmale Scheibchen geschnittene oder kleingehackt
- 250 g Reis
- 0.25 TL Kurkuma
- 6 Gewürznelken
- 1 Zimt
- 0.5 TL Salz
- 60 g Rosinen
- 60 g Alnuss- oder evtl. PeBechernusshälften; grob gehackt
- 2 EL Kürbiskerne; nach Bedarf
Nährwertangaben
- Kalorien.............578 Eiklar.................8 g Kohlehydrate..........71 g Zucker................17 g Fett..................31 g gesättigte Fettsäuren.15 g