Zubereitung:
- Das Schlagobers steif aufschlagen.
- Den Boden einer Auflaufform mit einer Schicht Biskotten bedecken, darauf eine Lage Apfelmus auftragen. In dieser Reihenfolge weiterschichten, bis die beiden Zutaten verbraucht, bzw. die Auflaufform bis knapp unter den Rand voll ist. Die Oberfläche mit dem geschlagenen Obers bedecken.
- Das Tiramisu am Besten über Nacht, mindestens aber 4 Stunden, kühl stellen.
- Erst kurz vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
Tipp:
Eine schnelle und einfache Kaffeejause, wenn der Backofen mal kalt bleiben soll.
Besonders "steirisch" schmeckt es, wenn obenauf zusätzlich ein paar Kürbiskerne gestreut werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich, Steiermark
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Pkg. Biskotten (ca. 400 g)
- 2 Glas Apfelmus (groß)
- 250 ml Schlagobers
- Zimt (zum Bestreuen)