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Erdäpfelspätzle

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelspätzle die Erdäpfel schälen und kochen. Anschließend mit dem Erdäpfelstampfer gut zerstampfen.
  2. Buttermilch, Eier, und Öl hinzufügen und mit Salz und Muskat würzen. Mit Mehl zu einem Teig verschlagen. Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Den Teig 10 Minuten rasten lassen und nochmals verschlagen. Anschließend die Spätzle durch ein Spätzlesieb streichen und 1 mal aufkochen lassen.
  4. Die Erdäpfelspätzle abseihen und mit Butterflocken, Salz, Pfeffer nach Bedarf abschmecken und servieren.

Tipp:

Mit einem würzigen Käse darüber schmecken die Erdäpfelspätzle herrlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 5 Portionen:

  • 30 dag Erdäpfel
  • 30 dag Mehl (griffiges)
  • 200 ml Buttermilch
  • 20 ml Öl
  • 4 Stk. Eier
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss