Asiatische Fischpfanne
Zubereitung:
- 1. Knoblauch abziehen, in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln und Karotten reinigen. Lauchzwiebeln abspülen, in 3 cm lange Stückchen schneiden. Karotten abschälen und in Streifchen teilen. Sprossen auslesen, in einem Sieb abschwemmen Langkornreis nach Packungsangabe in Salzwasser gardünsten, 2. In 2 El heissem Öl Karotten, Lauchzwiebeln und Knoblauch in 5 min al dente gardünsten. Sprossen dazugeben, miterhitzen. Mit Honig und Essig würzen.
- 3. Fisch abspülen, in Stückchen teilen. Mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. Im restlichen heissen Öl ungefähr 3 Min. rösten. Mit Gemüse anrichten.
- Den Langkornreis dazu zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Bund Lauchzwiebeln
- 3 Karotte (ca. 150g)
- 250 g Frische Sojasprossen (ersatzweise aus Glas
- 200 g Reis
- Salz
- 5 EL Öl
- 1 EL Honig
- 2 EL Weißweinessig
- 500 g Fischfilet (z.B. Schellfisch)
- 1 Zitrone (Saft)
- Pfeffer
- Mehl