Im Kochbuch speichern Print

Kürbissuppe mit Ingwer

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Kürbissuppe mit Ingwer Ingwer und Apfel schälen und beides in Scheiben schneiden. Zwiebel in Öl glasig dünsten, Kürbis, Ingwer und Apfel zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
  2. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Minuten köcheln. Suppe mit Pürierstab aufmixen, mit Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Kürbissuppe mit Ingwer mit Kernöl und eventuell mit Kürbiskernen garniert servieren.

Tipp:

Zur Kürbissuppe mit Ingwer noch Brot servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Muskatkürbis (klein geschnitten)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 10 g Ingwer (frisch)
  • 1 Apfel (klein)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • Kürbiskernen (geröstet)