Im Kochbuch speichern Print

Kokoseis

Zubereitung:

  1. Für das Kokoseis Kokosmilch, Schlagobers und Kokosraspeln in einem Topf auf ca. 60°C erhitzen. 30 Minuten ziehen lassen. Hin und wieder umrühren, dass sich der Zucker auflöst.
  2. Zucker und Dotter in einer Schüssel über Wasserbad sehr schaumig schlagen und zur Kokos-Mischung geben.
  3. Abkühlen lassen, am Besten über Nacht im Kühlschrank, und in der Eismaschine gefrieren lassen.
  4. Das Kokoseis servieren.

Tipp:

Wer keine Kokosraspel im Kokoseis möchte, seiht die Masse einfach durch, bevor die Zucker-Dotter-Mischung dazukommt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Dose(n) Kokosmilch
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 50 g Kokosraspel