Zubereitung:
- Für das Kokoseis Kokosmilch, Schlagobers und Kokosraspeln in einem Topf auf ca. 60°C erhitzen. 30 Minuten ziehen lassen. Hin und wieder umrühren, dass sich der Zucker auflöst.
- Zucker und Dotter in einer Schüssel über Wasserbad sehr schaumig schlagen und zur Kokos-Mischung geben.
- Abkühlen lassen, am Besten über Nacht im Kühlschrank, und in der Eismaschine gefrieren lassen.
- Das Kokoseis servieren.
Tipp:
Wer keine Kokosraspel im Kokoseis möchte, seiht die Masse einfach durch, bevor die Zucker-Dotter-Mischung dazukommt.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Dose(n) Kokosmilch
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
- 50 g Kokosraspel