Im Kochbuch speichern Print

Faschierte Krautknödel

Zubereitung:

  1. Für die Krautknödel erst das Faschierte zubereiten.
  2. Für das Faschierte alle Zutaten verkneten. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn herstellen und mit dem Wasser aufgießen. Würzen.
  3. Sauerkraut zugeben und aufkochen. Aus der faschierten Masse Knödel formen und in das Sauerkraut einlegen. 1 Stunde kochen lassen.
  4. Die faschierten Krautknödel anrichten und servieren.

Tipp:

Die Krautknödel müssen mit Flüssigkeit bedeckt sein.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Faschiertes (gemischt, nach Wunsch)
  • 1 Stk. Semmel (altbacken, in Würfel geschnitten)
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt und angeschwitzt)
  • Salz
  • Senf
  • Pfeffer
  • etwas Gemüsesuppe
  • 2 Pkg. Sauerkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 500 ml Wasser