Im Kochbuch speichern Print

Burritos mexicanos

liss4

Zubereitung:

  1. Für die Burritos mexicanos die gewürfelte Zwiebel in heißem Öl anrösten. Das Faschierte und die gepressten Knoblauchzehen dazugeben und weiterrösten. Danach mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel kräftig würzen. Das Tomatenmark hinzufügen.
  2. Mit ca. 200 ml Wasser aufgießen, gut umrühren, die Bohnen und den Mais dazugeben und 10 Minuten weiterköcheln lassen. Die fertige Füllung in kleine Burritos oder Tortillas einfüllen. Die Burritos mexicanos servieren.

Tipp:

Zu den Burritos mexicanos passt eine scharfe Knoblauchsauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Mexiko

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Faschiertes
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) Mais
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen (rot)
  • Öl
  • 1 Pkg. Burritos
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Kreuzkümmel