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Maisbällchen

Zubereitung:

  1. Für die Maisbällchen Suppe, Butter und eine Prise Muskat aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter Rühren dick einkochen.
  2. Die Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Mit Ei und Mehl verrrühren, salzen und pfeffern.
  3. Aus der Masse 8 Maisbällchen formen und in einem Siebeinsatz über Dampf ca. 12 Minuten garen lassen.

Tipp:

Maisbällchen passen als Beilage hervorragend zu Gansl, Truthahn oder anderen Fleischgerichten. Am besten noch Rotkraut dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1,5 dag Butter
  • 12,5 dag Maisgries
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • Etwas Muskat
  • Salz
  • Pfeffer