Im Kochbuch speichern Print

Hausherren-Eierspeise

Sigrid ( omami)

Zubereitung:

  1. Für die Hausherren-Eierspeise zuerst die Eier mit den Gewürzen so vorsichtig verschlagen, dass man Dotter und Eiklar aber noch wahrnehmen kann.
  2. Eine beschichtete Pfanne vorheizen, die Schinkenscheiben kross anbraten, herausnehmen und auf einem Teller anrichten. Den EL Kürbiskernöl erhitzen (soll aber nicht rauchen)  und das verschlagene Ei zügig in die Pfanne leeren.
  3. Hitze etwas reduzieren, bis das Ei gestockt ist. Dann die Eierspeise wie ein Omelett auf den Teller gleiten lassen, evtl. klappen. Die Hausherren-Eierspeise mit schwarzem Brot servieren.

Tipp:

Die Hausherren-Eierspeise schmeckt auch gut mit grünem Salat und frischen Kräutern.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 2 Blatt Schinken (geräuchert)