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Apfelringe

Zubereitung:

  1. Für die Apfelringe Äpfel vom Kerngehäuse befreien, schälen und 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Für den Teig zuerst Mehl und Wein verrühren und dann die restlichen Zutaten einmengen.
  3. Die Apfelscheiben durch den Backteig ziehen und in heißem Öl herausbacken.
  4. Abtropfen lassen, mit Zucker bestreuen und die Apfelringe servieren.

Tipp:

Die Apfelringe mit Erdbeeren, Vanilleeis und Schlagobers servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 750 g Äpfel
  • 250 ml Weißwein
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • etwas Zitronenschale
  • 2 Eier
  • Öl (zum Ausbacken)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)