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Kohlrabi mit gebratenem Ziegenkäse

Zubereitung:

  1. Für Kohlrabi mit gebratenem Ziegenkäse den Kohlrabi schälen und im Ganzen in Salzwasser weich kochen und anschließend auskühlen lassen. 1 TL der Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft mit Schalenabrieb und einer Prise Zucker vermischen.
  2. Kohlrabi in dünne Scheiben aufschneiden und fächerartig auflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Zitronensaft-Mischung beträufeln.
  3. Ziegenkäse in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Wie ein Schnitzel in Mehl, verquirlten Eiern und Semmelsbröseln panieren. In einer Pfanne mit Olivenöl die Käsescheiben von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Den Ziegenkäse auf den marinierten Kohlrabi setzen und und mit Kürbiskernöl beträufeln. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden und den Kohlrabi mit gebratenem Ziegenkäse damit garnieren .

Tipp:

Verwenden Sie für Kohlrabi mit gebratenem Ziegenkäse unbedingt Bio-Zitronen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Kohlrabi
  • 200 g Ziegenfrischkäse (schnittfest)
  • 1 TL Staubzucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Mehl
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 1 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz