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Zuckerbögen

Zubereitung:

  1. Für die Zuckerbögen Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen und vorsichtig das Mehl untergrühren. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unter die Dottermasse ziehen.
  2. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, mit Rosinen bestreuen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
  3. Die noch warme Masse in gleiche Streifen schneiden (ca. 2 x 8 cm) und diese über einen kleinen Nudelwalker auskühlen lassen.
  4. Die Zuckerbögen als Deko verwenden oder einfach so genießen.

Tipp:

Die Zuckerbögen sind eine schöne Deko für Eis und Cremen. Für kleinere Bögen, einfach etwas anderes zum trocknen verwenden. Wer möchte, tunkt die Zuckerbögen auf einer Seite in Schokolade.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 5 Stk. Dotter
  • 25 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 25 dag Mehl
  • 5 Stk. Eiklar
  • Rosinen (zum Bestreuen)