Im Kochbuch speichern Print

Thunfischaufstrich

Zubereitung:

  1. Für den Thunfischaufstrich alle Zutaten, bis auf die Semmelbrösel, in den Mixbecher geben.
  2. Zwiebel und Gurkel ganz grob schneiden. Mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Abschmecken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle. Sollte es nicht streichfähig sein, Semmelbrösel zufügen.
  4. Den Thunfischaufstrich servieren.

Tipp:

ACHTUNG: Die Semmelbrösel quellen erst nach und nach auf. Lieber weniger zugeben. Gutes gelingen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose(n) Thunfisch ("im eigenen Saft")
  • 3 Stk. Essiggurkerl (mittel und kanckig)
  • 1 Zwiebel (rot, klein)
  • Senf (nach Belieben)
  • Mayonnaise 80 % (so viel man mag)
  • Semmelbrösel
  • Essiggurkerlflüssigkeit (nach Belieben)