Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Orangen-Sauce

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Orangen-Sauce die Kuvertüre klein scheiden. Von der Orange die Orangenschale dünne Streifen abschälen.
  2. Schlagobers mit Orangenschale aufkochen. Vom Herd wegziehen und Kuvertüre darin auflösen.
  3. Zum Schluss Cointreau dazugeben. Die Schoko-Orangen-Sauce passt hervorragend zum Parfait.

Tipp:

Die Schoko-Orangen-Sauce kann man in der Mikrowelle erwärmen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 200 g Kuvertüre (dunkel)
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Stamperl Cointreau (klein)