Im Kochbuch speichern Print

Krampusmuffins

mido

Zubereitung:

  1. Für die Krampusmuffins beliebige Muffins zubereiten und mit Schlagobers kleine Tupfen (mit Sterntülle) aufspritzen.
  2. Aus rot gefärbtem Marzipan kleine Hörner formen und links und rechts oben anbringen. Zusätzlich eine kleine Kugel formen, flachdrücken, mittig etwas einritzen und als Zunge anbringen.
  3. Aus gelb gefärbtem Marzipan kleine Kugeln (Augen) formen und anbringen. Evt. mit Schokoglasur noch kleine Tupfen anbringen und fertig sind die Krampusmuffins.

Tipp:

Diese Krampusmuffins werden für Begeisterung sorgen. Als Augen kann man unter Umständen auch Mandeln verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • Schlagobers
  • Marzipan (rotes und gelbes)
  • 12-16 Stk. Muffins (am besten aus dem Lieblingskuchen)