Im Kochbuch speichern Print

Brokkoliauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Brokkoliauflauf Brokkoli putzen, waschen und in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln kochen, schälen und blättrig schneiden.
  2. Eine Auflaufform befetten und schichtweise den gekochten Brokkoli, Kartoffeln und Käse einlegen salzen und pfeffern.
  3. Mit Schlagobers übergießen und den Brokkoliauflauf bei 180 Grad ca. 25 Minuten überbacken.

Tipp:

Der Brokkoliauflauf kann als Beilage oder auch als Hauptspeise genossen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Brokkoli
  • 5 Stk. Kartoffeln
  • 1 Pkg. Schmelzkäse
  • 1 Becher Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer