Im Kochbuch speichern Print

Apfelschlemmerspeise

Zubereitung:

  1. Für die Apfelschlemmerspeise Eiklar und Feinkristallzucker zu Eischnee schlagen. Thea schaumig rühren und nach und nach Staubzucker, Dotter, Haselnüsse, Zitronenzucker und Schlagobers unterrühren.
  2. Den Eischnee unterheben. Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Form ausfetten und bebröseln und abwechselnd eine Lage Teig, eine Lage Äpfel in die Form einfüllen.
  3. Die Apfelschlemmerspeise bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Die Apfelschlemmerspeise schmeckt auch mit geriebenen Walnüssen zubereitet köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 15 dag Thea
  • 10 dag Staubzucker
  • 5 dag Feinkristallzucker
  • 15 dag Haselnüsse (gerieben)
  • 3 Stk. Eier
  • 1/8 l Schlagobers
  • Zitronenzucker ( oder abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone)
  • 6 Stk. Äpfel